Рубка под скобель – минусы отделки!

Рубка под скобель – минусы отделки!

Как правило, есть две основные причины, почему люди заказывают бревно ручной рубки "под скобель":

Цена и твердое убеждение в том, что так дерево лучше защищено.

Разберем эти два пункта:

— Цена: стоимость куба ручной рубки "под скобель" дешевле куба ручной рубки "под рубанок" примерно на 1500-2000руб. В среднем, это 200руб/м2 поверхности бревна. А дополнительные трудозатраты при шлифовке (подготовке под покраску),с учетом расходного материала, бревна "под скобель" возрастают до 500руб/м2, чем бревна "под рубанок". Поэтому такая "экономия" на первоначальном этапе-рубка сруба, является сомнительной..

— Убеждение о том, что древесина сруба "под скобель" лучше защищена чем сруба "под рубанок", идет с тех времен, когда срубы ни чем в дальнейшем не обрабатывались, не красились. То есть ставили сруб окоренный ("под скобель") и оставляли его в таком виде, дерево серело и чернело.

Если же у Вас в планах, все-таки, окрасить древесину, обработать его защитными пропитками, то Вам, в любом случае, потребуется шлифовка‼️ Которая гораздо более трудозатратней, чем на ручной рубке, обработанной рубанком изначально.
И та самая защита - лубяной слой - все-равно будет снят шлифовкой! Потому что в лубяной слой НЕ впитается ни один материал, даже транспортный антисептик (или антисептик временной, для усадки сруба).

Сруб ручной рубки, обработанный "под рубанок", после его монтажа, при плюсовой температуре, есть большой смысл обработать антисептиком BQ20 (remmers), который имеет защиту не только от синевы, а также от УФ. Это значит, что когда подойдет время отделки сруба, шлифовка будет не сложной, а бревно сохранит свой первоначальный вид!

Лак для дерева – хуже нет..
"Какая гарантия на краску?"
 

Комментарии

Еще нет комментариев

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА И КРАСОТА ВАШЕГО ДОМА

С душою построенный дом, станет родовым гнездом на многие поколения, сохраняя тепло и доброту людей, живущих в нем. 

Контакты

  • Москва, 25-й км. МКАД, ТК "КОНСТРУКТОР"
  • 8 (495) 9-222-55-1
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.