Лак для дерева – хуже нет..

Лак для дерева – хуже нет..

На фото дом, которому 10лет. Изначально был покрашен пропиткой для дерева, а через 6 лет хозяева решили "обновить" потускневшее покрытие и по чьему-то "умному" совету нанесли сверху слой колерованного лака.. Прошло четыре года и результат можно видеть воочию…

И здесь даже печально не то, что покрытие отшелушилось-это свойственно для пленок.. а то, что дерево ПРОСТО "ЗАДОХНУЛОСЬ", почернело, разрушился лигнин, дерево просто гниет...и для того, чтобы теперь его спасти-нужна усиленная, сложная шлифовка (чтобы дойти до "здоровых" волокон) и уже правильная технология покрытия!

Почему так происходит?

Потому что не то, что владельцы деревянных домов, а даже те, кто красит эти дома, не видят разницы между вагонкой и срубом из бревна! Не понимают, что лак подходит, например, для полов, для мебели-для этих деревянных конструкций он и был изобретен.

А срубы? Зачем покрывать пленкой то, что должно "дышать", давать здоровый микроклимат в доме и просто, элементарно, не портиться?!

Покрыть сруб лаком-сравнимо с тем, что завернуть бревно в стрейч-пленку и выставить на солнце и дожди... Правильное покрытие на срубе должно отвечать двум важным критериям:

— Хорошо запитываться в дерево и не создавать пленку

— Не мешать естественному влаго- и воздухообмену дерева

Собрали сруб – что дальше? Этапы отделки
Рубка под скобель – минусы отделки!
 

Комментарии

Еще нет комментариев

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА И КРАСОТА ВАШЕГО ДОМА

С душою построенный дом, станет родовым гнездом на многие поколения, сохраняя тепло и доброту людей, живущих в нем. 

Контакты

  • Москва, 25-й км. МКАД, ТК "КОНСТРУКТОР"
  • 8 (495) 9-222-55-1
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.